POS KESEHATAN DESA SUMBER JAYA MENUNGGU RENOVASI

• 11 April 2018

POS KESEHATAN DESA atau yang disingkat menjadi Poskesdes merupakan tempat pelayanan kesehatan pertama bagi warga yang sakit memeriksakan kepada dokter ataupun bidan yang bertugas. Selain itu juga Poskesdes dapat menjadi pusat informasi bagi pelayanan kesehatan bagi masyarakat desa.

Setiap desa minimal memiliki satu Poskesdes.  Desa Sumber Jaya memiliki poskesdes yang terletak di dusun Bangun sari yang letaknya berdekatan dengan pasar desa dan Sekolah dasar SD negeri 1 Sumber jaya.

Namun Kondisi Bangunan yang difungsikan sebagai Poskesdes itu sekarang dalam kondisi yang kurang layak. Bangunan sudah banyak yang mengalami kerusakan, dimulai dari cat tembok yang sudah mengelupas hingga atap yang jebol. Sepanduk yang sudah robek serta papan informasi juga sudah rusak.

Kondisi ini sangat tidak layak untuk melayani masyarakat yang datang. Selain itu, Poskesdes juga difungsikan sebagai posyandu diaman ibu dan anak memeriksakan pertumbuhan balitanya di poskesdes tersebut.

Masyarakat desa Sumber Jaya berharap Poskesdes dapat segera diperbaiki sehingga dapat digunakan kembali. Poskesdes yang nyaman akan membuat masarakat akan senang datang ke poskesdes untuk diperiksa dan Pelayanan akan meningkat.