Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) Sumber Jaya Tahun 2019

• 04 October 2019

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) Sumber Jaya Tahun 2019 dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 01 Oktober tahun 2019.

Pada musrenbang ini disampaikan laporan pembangunan yang telah dan sedang dilaksanakan oleh desa Sumber Jaya dan juga pembacaan rencana pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020.

Beberapa pembangunan yang telah dilaksanakan dan sedang dilaksanakan adalah Jogging Track, Saluran Drainase dan Jambanisasi.

Jogging track sendiri dibangun di lapangan desa Sumberjaya yang letaknya di dusun Bandung Sari tepat di Depan Kantor Balai Desa Sumber Jaya. Sedangkan Saluran Drainase dibangun sepanjang jalan dusun Purwodadi dan dusun Sumber Jaya. jambanisasi dibangun pada warga yang belum memiliki Jmaban bersih. Jambanisasi tersebut dibangun disetiap dusun.

Selain penyamapaian kegiatan pembangunan yang telah dilaksanakan pada tahun 2019, juga disampaikan Rencana Pembangunan pada tahun 2020 yang terdiri dari beberapa rencana dan usulan.

Rencana dan usulan kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 diantaranya mencakup pada eberapa bidang seperti insfastruktur jalan, kesehatan, pertanian dan pendidikan.